アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆ポン酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
透明なゆずポンソースで枝豆サラダ

材料(2人分)

豚肉
350g
700ml
醤油
35ml
味醂
大匙1
枝豆湯
350ml
小匙0.5
皮付枝豆
50g
柚子ポン酢
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    湯700mlと醤油35ml、みりん大匙1に火を通す
  2. 2
    ひもで縛った豚肉350mlを湯に入れ35分全体に火が通るまで火を通す
  3. 3
    枝豆は笊に水を通してから
    100度湯350mlに塩小匙1を入れ火を通し皮を剥く
  4. 4
    火が通った豚肉を食べすく輪切後、枝豆を添え柚子ポン酢を乗せ完成

おいしくなるコツ

シークワーサと醤油ソースで味を調える

きっかけ

塩ポン酢を味醂醤煮込豚に乗せ枝豆サラダ

公開日:2012/01/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
枝豆 ポン酢 豚肉 柚子
料理名
枝豆ポン酢豚

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする