材料(2人分)
- 豚肉
- 350g
- 湯
- 700ml
- 醤油
- 35ml
- 味醂
- 大匙1
- 枝豆湯
- 350ml
- 塩
- 小匙0.5
- 皮付枝豆
- 50g
- 柚子ポン酢
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 湯700mlと醤油35ml、みりん大匙1に火を通す
-
- 2
- ひもで縛った豚肉350mlを湯に入れ35分全体に火が通るまで火を通す
-
- 3
- 枝豆は笊に水を通してから
100度湯350mlに塩小匙1を入れ火を通し皮を剥く
-
- 4
- 火が通った豚肉を食べすく輪切後、枝豆を添え柚子ポン酢を乗せ完成
おいしくなるコツ
シークワーサと醤油ソースで味を調える
きっかけ
塩ポン酢を味醂醤煮込豚に乗せ枝豆サラダ
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