海葡萄豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
お豆腐に海葡萄を乗せ味醂醤油生姜味

材料(2人分)

豆乳
250ml
にがり
1袋4ml
海葡萄
350g
生姜
15g
味醂
5ml
生姜
15g
醤油
15ml

作り方

  1. 1
    豆乳ににがりを混ぜ冷蔵1時間保存
  2. 2
    海葡萄は笊で水を通す
  3. 3
    完成豆腐に海葡萄を乗せる
  4. 4
    醤油15ml、味醂5ml、生姜15gに火を通す
  5. 5
    生姜味醂醤油を豆腐と海葡萄に乗せ完成

おいしくなるコツ

シークワーサを絞る

きっかけ

豆乳ににがり入れ海豆腐ポン酢味

公開日:2012/01/02

関連情報

カテゴリ
豆乳
関連キーワード
海葡萄 豆乳 にがり 生姜
料理名
海葡萄豆腐

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする