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甘たるくない 自家製フルーツなます レシピ・作り方

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カリスマおばちゃん
我が家代々のなますの作り方です。

材料(4人分)

大根 大
4分の一本
人参 小
半分
レモン
半分
グラニュー糖
大匙3
小さじ1
120CC
みかん
1個
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作り方

  1. 1
    下準備として、にんじんと大根は細い千切りにして、塩小さじ1を振りかけておく。
  2. 2
    鍋に酢・グラニュー糖を入れて沸騰してグラニュー糖が溶けたら火を止める。
  3. 3
    2の鍋が熱いうちに千切りにした人参のみを漬け込む。
  4. 4
    3の鍋が常温になったら、千切りにした大根を水気を軽く切って入れて漬け込む。
  5. 5
    4に、レモンの絞り汁を加える。半日置けば味がしみて美味しくなる。
  6. 6
    盛り付けの際に、みかんをあえる。

きっかけ

昔から我が家のなますは、甘たるくないように砂糖少なめで、みかんやグレープフルーツ・レモンなどを入れます。

公開日:2011/12/31

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
関連キーワード
おせち なます みかん
料理名
甘くない 自家製フルーツなます

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