有り合わせ野菜ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃが芋の皮を剥き、5cmに刻んで100℃の塩湯500mlに入れ10分程茹で、ざるでお湯を抜き弱火で水気を抜く
塩湯=水500ml;塩小匙1 -
2
塩湯200mlにウインナーを入れ食べやすく刻んで、あらかじめ塩湯500mlに入れ湯がいたほうれん草35gを絞る
塩湯=水200ml;塩小匙0.5 - 3 ボウルに1ジャガイモとウインナーとほうれん草を入れ、ミキサーしたおろし玉葱を大匙2乗せる
- 4 酢小匙1、15mlとマヨネーズ30g、塩胡椒少々で味を調え完成
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 有り合わせ野菜ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません