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烏賊と白菜八宝菜 レシピ・作り方

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牡蠣油醤油味

材料(2人分)

白菜
2枚
ほうれん草
35g
人参
15g
烏賊
0.5はい
15ml
塩胡椒
少々
醤油
15ml~30ml
牡蠣油
5ml
砂糖
小匙0.5
生姜
5g
15ml
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作り方

  1. 1
    人参、白菜、ほうれん草を細長く刻んでボウルにいれておく
  2. 2
    烏賊腸を抜き輪切後、酒15mlと塩胡椒で味付5分待つ
  3. 3
    刻んだ生姜5gと油15mlをフライパンに入れ、烏賊に火を通してから野菜に火を通す
  4. 4
    全体がしんなりしてから塩胡椒少々、お酒15ml牡蠣油5ml、砂糖小匙0.5、で味を調える

おいしくなるコツ

鰹節をまぶして味を調える

きっかけ

牡蠣油で調理

公開日:2011/12/20

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
烏賊 白菜 牡蠣油 醤油
料理名
烏賊と白菜八宝菜

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