材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- ほうれん草
- 35g
- 人参
- 15g
- 烏賊
- 0.5はい
- 酒
- 15ml
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 15ml~30ml
- 牡蠣油
- 5ml
- 砂糖
- 小匙0.5
- 生姜
- 5g
- 油
- 15ml
作り方
-
- 1
- 人参、白菜、ほうれん草を細長く刻んでボウルにいれておく
-
- 2
- 烏賊腸を抜き輪切後、酒15mlと塩胡椒で味付5分待つ
-
- 3
- 刻んだ生姜5gと油15mlをフライパンに入れ、烏賊に火を通してから野菜に火を通す
-
- 4
- 全体がしんなりしてから塩胡椒少々、お酒15ml牡蠣油5ml、砂糖小匙0.5、で味を調える
おいしくなるコツ
鰹節をまぶして味を調える
きっかけ
牡蠣油で調理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません