材料(3人分)
- 蜊
- 265g
- 蕪葉
- 5株葉
- 生姜
- 3~5g
- 油揚
- 1枚
- 胡麻油
- 5ml
- 酒
- 15ml
- 醤油
- 30ml
- 味醂
- 5ml
- 縮緬雑魚
- 15g
- 胡麻
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 浅蜊265gに酒15mlをまぶし、蕪葉15cm、油揚げ10cmに刻んで御皿に乗せる
-
- 2
-
- 胡麻油5mlをフライパンに乗せ、刻んだ生姜3~5g浅利と蕪葉と油揚げに火を通す
-
- 3
- ちりめんじゃこ15gを乗せ醤油30mlと味醂5mlで味を調える
-
- 4
-
- 醤油色になってから汁が30ml位目安に火を止め、お皿に乗せ胡麻大匙1乗せ完成
おいしくなるコツ
韓国海苔を乗せ御飯と巻く
きっかけ
浅蜊むき身と油揚蕪葉で御飯とマッチ
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