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蜊と油揚ё蕪葉味醂醤油味 レシピ・作り方

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御飯に混ぜる

材料(3人分)

265g
蕪葉
5株葉
生姜
3~5g
油揚
1枚
胡麻油
5ml
15ml
醤油
30ml
味醂
5ml
縮緬雑魚
15g
胡麻
大匙1
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作り方

  1. 1
    浅蜊265gに酒15mlをまぶし、蕪葉15cm、油揚げ10cmに刻んで御皿に乗せる
  2. 2
    胡麻油5mlをフライパンに乗せ、刻んだ生姜3~5g浅利と蕪葉と油揚げに火を通す
  3. 3
    ちりめんじゃこ15gを乗せ醤油30mlと味醂5mlで味を調える
  4. 4
    醤油色になってから汁が30ml位目安に火を止め、お皿に乗せ胡麻大匙1乗せ完成

おいしくなるコツ

韓国海苔を乗せ御飯と巻く

きっかけ

浅蜊むき身と油揚蕪葉で御飯とマッチ

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
あさり
関連キーワード
油揚 味醂
料理名
蜊と油揚ё蕪葉味醂醤油味

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