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豚肉&ピーマン胡麻油焼 レシピ・作り方

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牡蠣油と砂糖醤油テイスト

材料(2人分)

豚肉
200g
生姜
5g
ピーマン
4個
胡麻油
15ml
15ml
牡蠣油
5ml
醤油
15ml
砂糖
少々
15g
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作り方

  1. 1
    ピーマン4個種を抜き、刻んで
    お皿に乗せる
  2. 2
    生姜1かけ5cmと豚肉を10cmに食べやすくしてからお皿に乗せる
  3. 3
    葱を刻んで1と2と合わせ用意しておく
  4. 4
    フライパンに胡麻油15ml乗せ、刻んだ生姜と豚肉200gを入れ、火が通ってからピーマンと葱を乗せる
  5. 5
    酒15mlと醤油15ml牡蠣油5ml、砂糖少々で味付3分火を通す
  6. 6
    お皿に乗せ胡麻を乗せ完成

おいしくなるコツ

お弁当箱に入れる

きっかけ

牡蠣油味

公開日:2011/12/18

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 ピーマン 胡麻油
料理名
豚肉&ピーマン胡麻油焼

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