材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 生姜
- 5g
- ピーマン
- 4個
- 胡麻油
- 15ml
- 酒
- 15ml
- 牡蠣油
- 5ml
- 醤油
- 15ml
- 砂糖
- 少々
- 葱
- 15g
作り方
-
- 1
- ピーマン4個種を抜き、刻んで
お皿に乗せる
-
- 2
- 生姜1かけ5cmと豚肉を10cmに食べやすくしてからお皿に乗せる
-
- 3
- 葱を刻んで1と2と合わせ用意しておく
-
- 4
-
- フライパンに胡麻油15ml乗せ、刻んだ生姜と豚肉200gを入れ、火が通ってからピーマンと葱を乗せる
-
- 5
- 酒15mlと醤油15ml牡蠣油5ml、砂糖少々で味付3分火を通す
-
- 6
- お皿に乗せ胡麻を乗せ完成
おいしくなるコツ
お弁当箱に入れる
きっかけ
牡蠣油味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません