ささみとネギで★節約ヘルシーハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ
- 3本
- 刻みネギ
- 1/2カップ
- 塩
- ひとつまみ
- パン粉
- 大さじ2~3
- マヨネーズ
- 適量
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- ささみは筋をとり、包丁でたたく
-
- 2
- ミンチ状になったら、刻んだネギ・塩・パン粉を混ぜる
-
- 3
- フライパンで蓋をして焼く。
両面焼いたら マヨネーズと醤油を混ぜたものをかける
おいしくなるコツ
カロリーをあげたくない人は マヨネーズはかけず
そのまま食べてもつくねのようで美味しいです
きっかけ
マヨ醤油がぴったり
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