材料(3~5人分)
- たらすり身
- 300g
- 塩胡椒
- 少々
- 生姜汁
- 15ml
- 葱
- 30g
- 竹輪
- 5本
- 薄力粉
- 大匙2
- 溶き卵
- 35~50g
- モズク塩
- 少々
- 油
- 350ml
作り方
-
- 1
-
- タラすり身150gに刻んだ葱30gと生姜汁15mlを入れよく練る
-
- 2
-
- 竹輪を0.5縦割後、練った具を挟んでおく
-
- 3
- 溶き卵35gと薄力粉大匙2とモズク塩をボウルに入れ天ぷら粉作成
-
- 4
-
- フライパンに350ml油を入れ160℃を目安に天ぷら粉をまぶした竹輪を乗せ3~5分火を通す
-
- 5
-
- 火が通ってからトレーで油を
抜きお皿に乗せ完成
おいしくなるコツ
海苔を乗せる
きっかけ
麺に乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません