アプリで広告非表示を体験しよう

タラ生姜味竹輪天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
塩味なのでいつでも食べれました

材料(3~5人分)

たらすり身
300g
塩胡椒
少々
生姜汁
15ml
30g
竹輪
5本
薄力粉
大匙2
溶き卵
35~50g
モズク塩
少々
350ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラすり身150gに刻んだ葱30gと生姜汁15mlを入れよく練る
  2. 2
    竹輪を0.5縦割後、練った具を挟んでおく
  3. 3
    溶き卵35gと薄力粉大匙2とモズク塩をボウルに入れ天ぷら粉作成
  4. 4
    フライパンに350ml油を入れ160℃を目安に天ぷら粉をまぶした竹輪を乗せ3~5分火を通す
  5. 5
    火が通ってからトレーで油を
    抜きお皿に乗せ完成

おいしくなるコツ

海苔を乗せる

きっかけ

麺に乗せる

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
たら 竹輪 生姜
料理名
タラ生姜味竹輪

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする