しっかり焼いても固くならない★ステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ステーキ用 牛肉
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 醤油
- 大さじ2.5
- みりん
- 大さじ1
- ワイン
- 大さじ2,5
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- タマネギをすりおろす、すりおろせなかった部分はみじん切りにする。
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- 2
- 玉ねぎ・醤油 みりん・ワインを合わせる
-
- 3
-
- 肉に塩コショウで下味をつけ
②に漬け込む
-
- 4
- 1時間ほど漬け込み
肉を取り出して 両面焼く。
漬けていた玉ねぎソースは 捨てない。
-
- 5
- 残りのタマネギソースを加え
煮詰める。完成
おいしくなるコツ
玉ねぎとワインでお肉が やわらかジューシーに仕上がります。
好みでにんにくのすりおろしを加えても美味しいですよ
きっかけ
美味しくて柔らかいステーキ
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