しっかり焼いても固くならない★ステーキ レシピ・作り方

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手作り大好き さくら
漬けておいて焼くだけで絶品

材料(4人分)

ステーキ用 牛肉
4枚
玉ねぎ
1個
醤油
大さじ2.5
みりん
大さじ1
ワイン
大さじ2,5
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    タマネギをすりおろす、すりおろせなかった部分はみじん切りにする。
  2. 2
    玉ねぎ・醤油 みりん・ワインを合わせる
  3. 3
    肉に塩コショウで下味をつけ
     
    ②に漬け込む
  4. 4
    1時間ほど漬け込み
    肉を取り出して 両面焼く。
    漬けていた玉ねぎソースは 捨てない。
  5. 5
    残りのタマネギソースを加え
    煮詰める。完成

おいしくなるコツ

玉ねぎとワインでお肉が やわらかジューシーに仕上がります。 好みでにんにくのすりおろしを加えても美味しいですよ

きっかけ

美味しくて柔らかいステーキ

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
ステーキ ワイン 玉ねぎ ステーキソース
料理名
ステーキ

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