ヘルシーに節約★女度アップ★おからサラダ レシピ・作り方

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杏さんのキッチン
おからなのが分からないくらい(笑)
あっさりしたポテトサラダ!!!
どう作ったのかよく聞かれるので、載せます。

材料(作り置き+4人分)

おから
200g
たまねぎ
1個
ミックスベジタブル
50g
ハムもしくはベーコン
お好みで
ゆで卵
2個
豆乳
20cc
マヨネーズ
適量
適量

作り方

  1. 1
    材料をかき集めます。
  2. 2
    ハムかベーコンを細かく切ります。
    玉ねぎは薄切りにします。
    玉ねぎを下茹します。
    その後ゆで卵を作ります。
    気になる人はおからを乾煎りしてください。
  3. 3
    おからに豆乳を投入(20ccくらい)してください。
  4. 4
    そこに卵を細かく切ったものを加え・・・
  5. 5
    具材を全投入して、マヨネーズをお好みで回しいれます。
    ポテトサラダと同じく位。
  6. 6
    後は混ぜるだけ!!!

    味見して、お塩で味を調えて完成。

おいしくなるコツ

豆乳を使うこと!!! コレは守ってください。でないとマヨネーズかなり必要になってしまいます。

きっかけ

ポテトサラダは好きだけど、カロリーも高いし・・・ ジャガイモを茹でたり手間がかかる・・・ だから、おからで代用してみました^^

公開日:2011/11/19

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
おから マヨネーズ ポテサラ風 女度アップ
料理名
おからサラダ

このレシピを作ったユーザ

杏さんのキッチン 杏さんのキッチンの責任者の杏子です☆ 簡単で美味しいごはん!をキーワードに普段から料理しています♪ サボりがちのアップですが、よろしくおねがいします♪

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