ヘルシーに節約★女度アップ★おからサラダ レシピ・作り方
材料(作り置き+4人分)
作り方
- 1 材料をかき集めます。
-
2
ハムかベーコンを細かく切ります。
玉ねぎは薄切りにします。
玉ねぎを下茹します。
その後ゆで卵を作ります。
気になる人はおからを乾煎りしてください。 - 3 おからに豆乳を投入(20ccくらい)してください。
- 4 そこに卵を細かく切ったものを加え・・・
-
5
具材を全投入して、マヨネーズをお好みで回しいれます。
ポテトサラダと同じく位。 -
6
後は混ぜるだけ!!!
味見して、お塩で味を調えて完成。
きっかけ
ポテトサラダは好きだけど、カロリーも高いし・・・ ジャガイモを茹でたり手間がかかる・・・ だから、おからで代用してみました^^
おいしくなるコツ
豆乳を使うこと!!! コレは守ってください。でないとマヨネーズかなり必要になってしまいます。
- レシピID:1150003193
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- おからサラダ
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あっさりしたポテトサラダ!!!
どう作ったのかよく聞かれるので、載せます。