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鮭とキャベツ大蒜パスタ レシピ・作り方

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パスタに100℃塩湯で7~8分火を通す間
キャベツや鮭蒸醤油味

材料(2人分)

1~2尾
キャベツ
50g
ほうれん草
35g
おろし玉葱
大匙1
大蒜ペースト
小匙1
塩胡椒
少々
パスタ
500g
1リットル
醤油
30~35ml
煮干粉
大匙2~4
こーれぐーす
小匙1
刻み海苔
大匙2
オリーブオイル
大匙1
バター
15g
お好みパルメザンチーズ
大匙1
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作り方

  1. 1
    キャベツとほうれん草、
    ブラウンエノキタケを3~5cmに刻んでからオリーブオイルをフライパンに入れ3~4分火を通す
  2. 2
    パスタ500gは、100℃塩湯に入れ5分弱火~中火で火を通す;芯がある場合蓋閉じ2分~3分待つ
  3. 3
    笊で湯を通す
    麵に煮干粉大匙2~4乗せバターを乗せ溶く
  4. 4
    パスタに火を通す間、蒸器で酒15mlまぶした鮭を5分中火で蒸す
  5. 5
    1フライパンにほぐした蒸鮭と
    塩胡椒少々、おろし玉葱大匙1と大蒜ペースト;大蒜と酢と鷹の爪をミキサーしたもの、醤油30mlを乗せ味を調える
  6. 6
    お好みでコーレグースを数滴入れ味辛く、パルメザンチーズで味見
  7. 7
    刻み海苔小匙1を乗せ醤油で味を調え完成

おいしくなるコツ

胡麻油をパスタに乗せる

きっかけ

新チャレンジ

公開日:2011/11/09

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
キャベツ パスタ 海苔
料理名
鮭とキャベツ大蒜パスタ

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