材料(2人分)
- 鮭
- 1~2尾
- キャベツ
- 50g
- ほうれん草
- 35g
- おろし玉葱
- 大匙1
- 大蒜ペースト
- 小匙1
- 塩胡椒
- 少々
- パスタ
- 500g
- 湯
- 1リットル
- 醤油
- 30~35ml
- 煮干粉
- 大匙2~4
- こーれぐーす
- 小匙1
- 刻み海苔
- 大匙2
- オリーブオイル
- 大匙1
- バター
- 15g
- お好みパルメザンチーズ
- 大匙1
作り方
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- 1
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- キャベツとほうれん草、
ブラウンエノキタケを3~5cmに刻んでからオリーブオイルをフライパンに入れ3~4分火を通す
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- 2
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- パスタ500gは、100℃塩湯に入れ5分弱火~中火で火を通す;芯がある場合蓋閉じ2分~3分待つ
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- 3
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- 笊で湯を通す
麵に煮干粉大匙2~4乗せバターを乗せ溶く
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- 4
- パスタに火を通す間、蒸器で酒15mlまぶした鮭を5分中火で蒸す
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- 5
-
- 1フライパンにほぐした蒸鮭と
塩胡椒少々、おろし玉葱大匙1と大蒜ペースト;大蒜と酢と鷹の爪をミキサーしたもの、醤油30mlを乗せ味を調える
-
- 6
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- お好みでコーレグースを数滴入れ味辛く、パルメザンチーズで味見
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- 7
- 刻み海苔小匙1を乗せ醤油で味を調え完成
おいしくなるコツ
胡麻油をパスタに乗せる
きっかけ
新チャレンジ
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キャベツや鮭蒸醤油味