材料(2人分)
- 鶏胸
- 1枚200g
- 酒
- 35ml
- 塩胡椒
- 少々
- 輪切15cm葱
- 1本
- 醤油
- 35ml
- 味醂
- 5ml
- お好み砂糖
- 小匙0.5g
- 油
- 5g
- 生姜汁
- 5ml
作り方
-
- 1
- 鶏200gに酒35mlをまぶし、
塩胡椒少々乗せ5分待つ
-
- 2
- 食べ易くしてから塩胡椒で味を整える
-
- 3
-
- グリルに水を入れ中火で10分火を通す芯まで火を通してから裏返す
-
- 4
-
- フライパンに油、お好み胡麻
を5g乗せ、刻んだ葱1本と鶏と生姜汁5ml乗せ1~2分ちゅうびを通す
-
- 5
- 醤油35mlと味醂5mlで味を調える
お好みで砂糖小匙0.5g入れる
おいしくなるコツ
辛子塗る
きっかけ
お弁当に入れる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません