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葱と鶏照り焼き レシピ・作り方

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網焼き鶏後葱油で火を通す味醂醤油味

材料(2人分)

鶏胸
1枚200g
35ml
塩胡椒
少々
輪切15cm葱
1本
醤油
35ml
味醂
5ml
お好み砂糖
小匙0.5g
5g
生姜汁
5ml
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作り方

  1. 1
    鶏200gに酒35mlをまぶし、
    塩胡椒少々乗せ5分待つ
  2. 2
    食べ易くしてから塩胡椒で味を整える
  3. 3
    グリルに水を入れ中火で10分火を通す芯まで火を通してから裏返す
  4. 4
    フライパンに油、お好み胡麻
    を5g乗せ、刻んだ葱1本と鶏と生姜汁5ml乗せ1~2分ちゅうびを通す
  5. 5
    醤油35mlと味醂5mlで味を調える
    お好みで砂糖小匙0.5g入れる

おいしくなるコツ

辛子塗る

きっかけ

お弁当に入れる

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
味醂 醤油
料理名
∞葱と鶏照り焼き

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