発酵要らず!プチレーズンパン レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 強力粉 150g
- ドライイースト 小1
- ベーキングパウダー 小1
- ぬるま湯(30~35℃くらい) 100cc
- きび糖 小2
- 塩 ひとつまみ
- レーズン(あればラムレーズン) 20g
作り方
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1
レーズンは水で戻し、ふっくらしてきたら、水気よくとっておく。
オーブン200度に予熱しておく。 - 2 ボウルにぬるま湯とイーストを入れて混ぜたら、きび糖、塩を加えさらによく混ぜる。
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3
②に強力粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜる。
混ざってきたら、滑らかになるまで手でこねる。 - 4 ③にレーズンを加え、均一になるようにこねる。
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5
6~8等分にして丸める。
なるべくレーズンが表面に出ないように中に押し込みながら丸めていく。 -
6
200度のオーブンで約15分焼いたら完成。
パンの裏側を見て、良い焼き色が付いていたらOK。
きっかけ
簡単にパンが出来たらと思って。
おいしくなるコツ
生地が滑らかになるまで、しっかりこねる事。目安として5分くらい。 ラム酒に漬けこんだレーズンを使うと風味が増します。
- レシピID:1150003103
- 公開日:2011/11/03
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- レーズンパン
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はい☆ちぃーず2011/11/10 21:49歯ごたえのあるパンで美味しかったです。レーズンも大好きです。