材料(4人分)
- 茹でさつまいも(1150003088)
- 200g
- ごま
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- パン粉(衣用)
- 適量
- 卵(衣用)
- 1個
- 小麦粉(衣用)
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- さつまいもは茹でて皮をむいてつぶす。
牛乳を入れて混ぜる
-
- 2
- ごま・塩胡椒を混ぜ
好みのコロッケの形に整える。
-
- 3
- 小麦粉⇒溶き卵⇒パン粉の順につける。
-
- 4
- フライペンに油を入れて
コロッケを焼く。
おいしくなるコツ
炒める時より 少し多めの油を入れ
フライパンを時々 傾けながら焼くと側面も綺麗に焼けます。
きっかけ
冷凍していたさつまいものマッシュを使いました♪
さつまいもの冷凍保存方法(ID1150003088)
レンジで簡単に加熱して作っても良いですね