きのこたっぷりパスタ レシピ・作り方

きのこたっぷりパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
happy-yu
happy-yu
具はシンプルだけどきのこの旨みがいっぱい♪

材料(2人分)

  • パスタ(乾) 160g
  • エリンギ 1本
  • 舞茸 1/2パック
  • しめじ 1/2パック
  • 塩コショウ 少々
  • 鶏ガラスープ 300cc
  • 牛乳 大5
  • 粉チーズ 大3
  • オリーブ油 大3
  • パプリカパウダー(あれば) 少々

作り方

  1. 1 きのこ類は食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、きのこを炒める。
  3. 3 きのこに焼き目が付いてきたら鶏ガラスープを入れ1/3の量になるまで煮詰める。
  4. 4 パスタを表示時間より1分早めに茹で上げる。
  5. 5 ③牛乳を加えて軽く煮詰め、茹で上がったパスタを入れて塩コショウ、粉チーズで味を調える。
  6. 6 皿に盛り、あればパプリカパウダーを振りかけて出来上がり。

きっかけ

たっぷり入ったきのこパスタが食べたくて。

おいしくなるコツ

きのこの旨みが凝縮するため、1/3量になるまで煮詰めること。

  • レシピID:1150003064
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
パスタ きのこ ヘルシー ワインに合う
料理名
パスタ
happy-yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る