きのこたっぷりパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きのこ類は食べやすい大きさにほぐす。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、きのこを炒める。
- 3 きのこに焼き目が付いてきたら鶏ガラスープを入れ1/3の量になるまで煮詰める。
- 4 パスタを表示時間より1分早めに茹で上げる。
- 5 ③牛乳を加えて軽く煮詰め、茹で上がったパスタを入れて塩コショウ、粉チーズで味を調える。
- 6 皿に盛り、あればパプリカパウダーを振りかけて出来上がり。
きっかけ
たっぷり入ったきのこパスタが食べたくて。
おいしくなるコツ
きのこの旨みが凝縮するため、1/3量になるまで煮詰めること。
- レシピID:1150003064
- 公開日:2011/10/28
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません