お弁当に★鶏ハラミの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
味が絡むのでお弁当にぴったりです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏ハラミ
150g
みりん
大さじ1、5
生姜すりおろし
適量
醤油
大さじ1、5
ピーマン
2個
ごま油
適量
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ハラミには軽く塩コショウで下味をつけておく。
    ピーマンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ハラミをすりおろした生姜、醤油・みりんにつける。30分以上冷蔵庫に置く
  3. 3
    ごま油をひき、フライパンでハラミを炒める。(漬け汁は後で使います)
  4. 4
    ピーマンを入れてさっと炒める。
    漬けていた汁を加え味を絡める。完成。

きっかけ

お弁当用に作りました(*^_^*)

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
その他のお肉生姜(新生姜)
関連キーワード
お弁当 鶏ハラミ ピーマン 生姜炒め
料理名
ハラミとピーマンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/22 23:23
ピーマンがなくて…冷蔵庫の緑を探してほうれん草で作ったらこちらもいけました。おいしいレシピありがとうございました(^^)
アコキュー
2019/06/17 19:28
鶏ハラミが安かったので買ったけど、調理法が思い付かなくて困ってました。美味しかったです!
みーこin大阪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする