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豚肉とリンゴの粒マスタードソテー レシピ・作り方

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happy-yu
りんごの爽やかな酸味とピリッと効いた粒マスタードが最高です。
鍋ひとつで簡単にできますよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚コマ
200g
りんご
1個
白ワイン
大1
★牛乳(あれば生クリーム)
大2
★粒マスタード
小1
★塩
少々
しょう油
小1/2
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作り方

  1. 1
    りんごの皮をむき、2~3mmの厚みに薄切り。
  2. 2
    鍋にりんご半量を敷く。
    その上に豚コマをのせて、さらにその上に残りのりんごを敷いて、重ねる。
  3. 3
    白ワインをふって、蓋をする。中火で4~5分、蒸し煮。
  4. 4
    ★を加えて、軽く煮立ったら火を止めてしょう油をふりかけて完成。

おいしくなるコツ

牛乳でも美味しく出来ますが生クリームだとさらにコクが出て、豚肉の旨みが増します。

きっかけ

ワインに合ってがっつりとしたおかずを作りたくて。

公開日:2011/10/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
ワインに合う 簡単 りんご 豚肉
料理名
ソテー

このレシピを作ったユーザ

happy-yu 楽しく作って美味しく食べるをモットーに不格好ながらも手作り料理を楽しんでます♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/28 01:14
赤ワインとの相性もぴったりでおいしかったです。
はい☆ちぃーず
喜んで頂けて嬉しいです。ありがとうございます♪ ワインが進みますよね(*^_^*)

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