豚肉とリンゴの粒マスタードソテー レシピ・作り方

豚肉とリンゴの粒マスタードソテー
  • 約10分
  • 300円前後
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りんごの爽やかな酸味とピリッと効いた粒マスタードが最高です。
鍋ひとつで簡単にできますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 りんごの皮をむき、2~3mmの厚みに薄切り。
  2. 2 鍋にりんご半量を敷く。
    その上に豚コマをのせて、さらにその上に残りのりんごを敷いて、重ねる。
  3. 3 白ワインをふって、蓋をする。中火で4~5分、蒸し煮。
  4. 4 ★を加えて、軽く煮立ったら火を止めてしょう油をふりかけて完成。

きっかけ

ワインに合ってがっつりとしたおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

牛乳でも美味しく出来ますが生クリームだとさらにコクが出て、豚肉の旨みが増します。

  • レシピID:1150003033
  • 公開日:2011/10/23
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カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
ワインに合う 簡単 りんご 豚肉
料理名
ソテー
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