豚肉とリンゴの粒マスタードソテー レシピ・作り方
![豚肉とリンゴの粒マスタードソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d7bbef6b156536ec2879b9df5ba6a6f45009704.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚コマ 200g
- りんご 1個
- 白ワイン 大1
- ★牛乳(あれば生クリーム) 大2
- ★粒マスタード 小1
- ★塩 少々
- しょう油 小1/2
作り方
- 1 りんごの皮をむき、2~3mmの厚みに薄切り。
-
2
鍋にりんご半量を敷く。
その上に豚コマをのせて、さらにその上に残りのりんごを敷いて、重ねる。 - 3 白ワインをふって、蓋をする。中火で4~5分、蒸し煮。
- 4 ★を加えて、軽く煮立ったら火を止めてしょう油をふりかけて完成。
きっかけ
ワインに合ってがっつりとしたおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
牛乳でも美味しく出来ますが生クリームだとさらにコクが出て、豚肉の旨みが増します。
- レシピID:1150003033
- 公開日:2011/10/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- ソテー
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つくったよレポート(1件)
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はい☆ちぃーず2011/12/28 01:14赤ワインとの相性もぴったりでおいしかったです。
鍋ひとつで簡単にできますよ。