作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして人参はすりおろしておく。
人参は汁が出るので少し絞っておく。
-
- 2
- 牛乳パックの四方に半分まで切れ目を入れておく。
そこへ、ひき肉に酒、塩コショウ、卵、玉ねぎ、人参、牛乳、砕いたうまい棒を入れ捏ねる。
-
- 3
- 少し粘りが出てきたら容器を持ち上げて上から落とすようにして空気を抜く。
抜いたら真中を開けてチーズを埋める(笑)
-
- 4
- 牛乳パックの蓋をするように4つを上手く重ね合わせて輪ゴムかテープで留める。
次はレンジを利用しますがレンジを使ってる間にサラダを作っておけば無駄な時間がナイ。
-
- 5
- そのままレンジで10分。レンジから一旦とりだして火が通ったか確認。通っていたら油を敷いたフライパンへ移して各面に焦げ目をつけたら皿へ移して同じフライパンでソースを作る。
-
- 6
- ソースはケチャップとソースと砂糖と酒でOK。
ハンバーグに掛けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
うまい棒の種類を混ぜる!
きっかけ
パン粉が切れてて時間がなかった時に考案したハンバーグです(笑)それなのに、いつもより、おいしいし簡単だった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません