とける半熟かぼちゃ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 かぼちゃの種とわたを取り、ナイロン袋に入れてレンジで500W2分加熱。
- 2 チンしたかぼちゃを熱々のうちにフードプロセッサーにいれ、バター30gを加えてペースト状になるまで攪拌。
- 3 生地を型に流し込み、180℃のオーブンで約40分加熱して完成です。
- 4 焼きたてはふんわり、冷めてもしっとりですが、冷蔵庫で冷やすとプリンのような食感に!さらにそれをトースターで焼くとカリッ
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません