まるごとぱんぷキーン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 包丁でかぼちゃの回りを切ります。
-
2
中に種があるので、きれいにとれます。
種をとり、スプーンで実を取り出します。 - 3 取り出した実を600W・3分チンしてさらに柔らかくします。
-
4
チンして粗熱がとれたかぼちゃ、牛乳半分をミキサーにかけ、お鍋にうつします。
残りの牛乳もミキサーにかけ、鍋にうつします。 -
5
耐熱皿の上にかぼちゃを置き、天板にお湯を3cmくらいはります。
170度で35分焼いたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません