∞きんぴら結び∞ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛蒡 1本
- 人参 15g
- 米 1.5合
- 水 350ml
- 醤油 30ml
- 唐辛子 少々
- 酒 15ml
- 味醂 10ml
- 胡麻油 15ml
- 鰹出汁 小匙1
- 水;きんぴらお好みで 20ml
作り方
-
1
米1.5合、水でとぎ、350ml
1.5炊飯器目盛りまで水を入れる - 2 きんぴらごぼう;牛蒡1本ささがき後、人参細切りごま油15mlに3分火を通してから鰹出汁小匙1と水20mlお酒15~30ml醤油30ml、味醂5~10mlと粉唐辛子少々入れ中火を通す
- 3 40分炊飯後、完成人参牛蒡きんぴらを御飯に混ぜ握る
- 4 醤油味がなければ醤油をご飯に乗せ、茶碗にラップを乗せごはんをしゃもじ1乗せお好みで梅干入れる
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- きんぴら結び
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません