∞きんぴら結び∞ レシピ・作り方

∞きんぴら結び∞
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
きんぴらごぼうと御飯アレンジ

材料(2人分)

  • 牛蒡 1本
  • 人参 15g
  • 1.5合
  • 350ml
  • 醤油 30ml
  • 唐辛子 少々
  • 15ml
  • 味醂 10ml
  • 胡麻油 15ml
  • 鰹出汁 小匙1
  • 水;きんぴらお好みで 20ml

作り方

  1. 1 米1.5合、水でとぎ、350ml
    1.5炊飯器目盛りまで水を入れる
  2. 2 きんぴらごぼう;牛蒡1本ささがき後、人参細切りごま油15mlに3分火を通してから鰹出汁小匙1と水20mlお酒15~30ml醤油30ml、味醂5~10mlと粉唐辛子少々入れ中火を通す
  3. 3 40分炊飯後、完成人参牛蒡きんぴらを御飯に混ぜ握る
  4. 4 醤油味がなければ醤油をご飯に乗せ、茶碗にラップを乗せごはんをしゃもじ1乗せお好みで梅干入れる

きっかけ

きんぴら牛蒡人参にぎり

おいしくなるコツ

ごま塩乗せる

  • レシピID:1150002983
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
牛蒡 人参 醤油
料理名
きんぴら結び
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る