牛肉&蓮とシカクマメとしし唐ロール レシピ・作り方
材料(3人分)
- 葱
- 1本6等分
- 四角豆
- 8本
- オクラ
- 4本
- 牛肉20g
- 18枚
- 塩胡椒
- 少々
- お酒
- 20ml
- 醤油
- 25~30ml
- 味醂
- 15ml
- 生姜薄切
- 1~2切
- 砂糖
- 小匙0.5
作り方
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- 1
- 葱1本を6等分に刻む
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- 2
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- スライス牛肉を480g18等分にする
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- 3
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- 野菜を洗い塩胡椒で味付け後、野菜に牛肉20g巻く
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- 4
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- シカクマメは塩湯550mlに1分入れ100℃で中火1分通し牛肉20gに塩胡椒後巻く
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- 5
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- 蓮は酢に30分浸してから塩胡椒後牛肉で巻く
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- 6
- オクラは塩湯600mlで中火を1分~2分通す
牛肉に塩胡椒後巻く
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- 7
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- フライパンに油15m、生姜2切入れ、肉巻き野菜に中火を3分通す
-
- 8
- お酒30mlと醤油35ml味醂15mlで味を調え芯に火が通るまで蓋を閉じ蒸す
おいしくなるコツ
胡麻油を入れるとコクがある
きっかけ
お酒味醂醤油味でお弁当に入れる
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