牛肉&蓮とシカクマメとしし唐ロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ある野菜で肉ロール生姜醤油味;お弁当にお薦め

材料(3人分)

1本6等分
四角豆
8本
オクラ
4本
牛肉20g
18枚
塩胡椒
少々
お酒
20ml
醤油
25~30ml
味醂
15ml
生姜薄切
1~2切
砂糖
小匙0.5

作り方

  1. 1
    葱1本を6等分に刻む
  2. 2
    スライス牛肉を480g18等分にする
  3. 3
    野菜を洗い塩胡椒で味付け後、野菜に牛肉20g巻く
  4. 4
    シカクマメは塩湯550mlに1分入れ100℃で中火1分通し牛肉20gに塩胡椒後巻く
  5. 5
    蓮は酢に30分浸してから塩胡椒後牛肉で巻く
  6. 6
    オクラは塩湯600mlで中火を1分~2分通す
    牛肉に塩胡椒後巻く
  7. 7
    フライパンに油15m、生姜2切入れ、肉巻き野菜に中火を3分通す
  8. 8
    お酒30mlと醤油35ml味醂15mlで味を調え芯に火が通るまで蓋を閉じ蒸す

おいしくなるコツ

胡麻油を入れるとコクがある

きっかけ

お酒味醂醤油味でお弁当に入れる

公開日:2011/10/07

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛肉 四角豆
料理名
牛肉;蓮とシカクマメとしし唐ロール

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする