∝さんま胡麻油塩焼き&ブロッコリー大根おろし添え∝ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
さんまにごま油を少々乗せ購入後家族リクエストに応え、新アレンジ焼き

材料(2人分)

さんま
2尾
ヒマラヤ塩
小匙1
ブロッコリー塩味
30g
大根おろし
50g分
小匙0.5
醤油
15~30ml
ブロッコリー塩湯
500~600ml
胡麻油
15ml

作り方

  1. 1
    さんまはキッチンペーパで水気を抜き、塩を小匙1、ごま油小さじ1乗せる
  2. 2
    魚グリルに水350ml~500ml入れ乗せ中火で9~10分、表裏返しながら火を通す
  3. 3
    大根50g~80gすりおろし、酢小匙0.5と混ぜレ冷蔵保存
  4. 4
    ブロッコリー1房を塩湯600mlに入れ5分中火を通す
    房切後30gお皿に乗せる
    火を通した分はタッパーに入れ保存
  5. 5
    さんまを乗せたお皿に飾る

おいしくなるコツ

さんまにお酒と胡麻油を少々乗せ焼く

きっかけ

さんまが新鮮だったので

公開日:2011/10/05

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんま ブロッコリー 胡麻油
料理名
さんま塩胡麻油塩焼き&ブロッコリー大根おろし添え

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする