∝さんま胡麻油塩焼き&ブロッコリー大根おろし添え∝ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんま
- 2尾
- ヒマラヤ塩
- 小匙1
- ブロッコリー塩味
- 30g
- 大根おろし
- 50g分
- 酢
- 小匙0.5
- 醤油
- 15~30ml
- ブロッコリー塩湯
- 500~600ml
- 胡麻油
- 15ml
作り方
-
- 1
- さんまはキッチンペーパで水気を抜き、塩を小匙1、ごま油小さじ1乗せる
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- 2
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- 魚グリルに水350ml~500ml入れ乗せ中火で9~10分、表裏返しながら火を通す
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- 3
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- 大根50g~80gすりおろし、酢小匙0.5と混ぜレ冷蔵保存
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- 4
- ブロッコリー1房を塩湯600mlに入れ5分中火を通す
房切後30gお皿に乗せる
火を通した分はタッパーに入れ保存
-
- 5
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- さんまを乗せたお皿に飾る
おいしくなるコツ
さんまにお酒と胡麻油を少々乗せ焼く
きっかけ
さんまが新鮮だったので
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