材料(2人分)
- メジナ
- 2尾
- 酒粕
- 100g
- 塩胡椒
- 少々
- シークワーサ
- 1個
- トマト
- 2個
作り方
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- 1
- メジナは鱗を剥き、2枚おろしで尾から包丁入れ捌き、酒粕80~85gとお湯30ml~35mlで溶き、冷めてから魚を乗せ、味漬け3~5時間待つ
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- 2
- グリル中火で表と裏5分~10分火を通す
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- 3
- お皿に乗せミニトマトを水でゆすぎシークワーサは輪切やいちょう切で汁を乗せ、ご飯と戴く
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- 4
- お醤油15ml、お好みで乗せる
おいしくなるコツ
大根おろしをおさらに乗せる
きっかけ
魚グリル焼き、メジナが市場で高品質低価格だったので
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