アプリで広告非表示を体験しよう

カルビ野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
カルビ焼きと野菜でバランスを整える

材料(2人分)

カルビ
300g
生姜
1かけ
5ml
15g
人参
30g
水菜
35g
しし唐
2個
5ml~10ml
醤油
30ml
ナンプラー
少々
片栗粉
10g
5ml
青菜
25g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カルビ300gに塩胡椒、生姜少々、青菜と葱を刻む
  2. 2
    油5mlフライパンに入れ、カルビと生姜に中火を通す
  3. 3
    刻んだ葱15gと青菜25gを乗せ塩胡椒少々入れ1分~2分火を通す
    画像1参照
  4. 4
    フライパンをゆすいでから油を5ml入れ10cm角切り人参30g、輪切しし唐2本、5cm縦切水菜に塩胡椒少々、酒5ml、醤油30ml、ナンプラー少々入れ3分火を通す
  5. 5
    カルビに水5ml溶き片栗粉を10g乗せ野菜と混ぜ、酒、醤油やお好みで唐辛子輪切り0.5本入れ味を整える

おいしくなるコツ

オイスターソースやチリソースで味を調える

きっかけ

市場で新鮮な青梗菜発見

公開日:2011/10/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
カルビ 水菜 人参 しし唐
料理名
カルビ野菜あんかけ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする