材料(2人分)
- カルビ
- 300g
- 生姜
- 1かけ
- 油
- 5ml
- 葱
- 15g
- 人参
- 30g
- 水菜
- 35g
- しし唐
- 2個
- 酒
- 5ml~10ml
- 醤油
- 30ml
- ナンプラー
- 少々
- 片栗粉
- 10g
- 水
- 5ml
- 青菜
- 25g
作り方
-
- 1
-
- カルビ300gに塩胡椒、生姜少々、青菜と葱を刻む
-
- 2
- 油5mlフライパンに入れ、カルビと生姜に中火を通す
-
- 3
- 刻んだ葱15gと青菜25gを乗せ塩胡椒少々入れ1分~2分火を通す
画像1参照
-
- 4
-
- フライパンをゆすいでから油を5ml入れ10cm角切り人参30g、輪切しし唐2本、5cm縦切水菜に塩胡椒少々、酒5ml、醤油30ml、ナンプラー少々入れ3分火を通す
-
- 5
-
- カルビに水5ml溶き片栗粉を10g乗せ野菜と混ぜ、酒、醤油やお好みで唐辛子輪切り0.5本入れ味を整える
おいしくなるコツ
オイスターソースやチリソースで味を調える
きっかけ
市場で新鮮な青梗菜発見
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません