シシャモピーマン玉葱マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
フライパンに油とシシャモと野菜乗せ酢醤油味慌てない即席レシピ;働く父母に最適

材料(2人分)

シシャモ
1袋15尾
胡麻油
30ml
塩胡椒
少々
薄力粉
35g
生スライス玉葱
1/4個
ピーマン
3個~5個
リンゴ酢
35ml
砂糖
大匙1
醤油
5~15ml

作り方

  1. 1
    シシャモに塩胡椒少々、薄力粉30gをまぶし玉葱スライス1/4を水にさらす
  2. 2
    ピーマン3~5個を縦割り後、種を抜き、フライパンに胡麻油30ml乗せ、中火で火を通す
    約0.5分
  3. 3
    シシャモをフライパンに乗せ、
    火が通ってからピーマンに約2分火を通す
  4. 4
    御皿にリンゴ酢35mlと砂糖大匙1と醤油5~15ml入れレンジ0.5~1分1分で酸味を抜く
  5. 5
    甘酢醤油に玉葱スライスを乗せ焼シシャモとピーマンいれ
    味が整うまで待つ;約15分
  6. 6
    玉葱が色着完成

おいしくなるコツ

薄力粉がなければグラハム粉をシシャモの衣に考慮

きっかけ

野菜とシシャモで栄養考慮

公開日:2011/10/29

関連情報

カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
シシャモ ピーマン 玉葱
料理名
シシャモピーマン玉葱マリネ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする