材料(2人分)
- シシャモ
- 1袋15尾
- 胡麻油
- 30ml
- 塩胡椒
- 少々
- 薄力粉
- 35g
- 生スライス玉葱
- 1/4個
- ピーマン
- 3個~5個
- リンゴ酢
- 35ml
- 砂糖
- 大匙1
- 醤油
- 5~15ml
作り方
-
- 1
- シシャモに塩胡椒少々、薄力粉30gをまぶし玉葱スライス1/4を水にさらす
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- 2
- ピーマン3~5個を縦割り後、種を抜き、フライパンに胡麻油30ml乗せ、中火で火を通す
約0.5分
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- 3
- シシャモをフライパンに乗せ、
火が通ってからピーマンに約2分火を通す
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- 4
- 御皿にリンゴ酢35mlと砂糖大匙1と醤油5~15ml入れレンジ0.5~1分1分で酸味を抜く
-
- 5
- 甘酢醤油に玉葱スライスを乗せ焼シシャモとピーマンいれ
味が整うまで待つ;約15分
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- 6
- 玉葱が色着完成
おいしくなるコツ
薄力粉がなければグラハム粉をシシャモの衣に考慮
きっかけ
野菜とシシャモで栄養考慮
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