シシャモピーマン玉葱マリネ レシピ・作り方

シシャモピーマン玉葱マリネ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
フライパンに油とシシャモと野菜乗せ酢醤油味慌てない即席レシピ;働く父母に最適

材料(2人分)

  • シシャモ 1袋15尾
  • 胡麻油 30ml
  • 塩胡椒 少々
  • 薄力粉 35g
  • 生スライス玉葱 1/4個
  • ピーマン 3個~5個
  • リンゴ酢 35ml
  • 砂糖 大匙1
  • 醤油 5~15ml

作り方

  1. 1 シシャモに塩胡椒少々、薄力粉30gをまぶし玉葱スライス1/4を水にさらす
  2. 2 ピーマン3~5個を縦割り後、種を抜き、フライパンに胡麻油30ml乗せ、中火で火を通す
    約0.5分
  3. 3 シシャモをフライパンに乗せ、
    火が通ってからピーマンに約2分火を通す
  4. 4 御皿にリンゴ酢35mlと砂糖大匙1と醤油5~15ml入れレンジ0.5~1分1分で酸味を抜く
  5. 5 甘酢醤油に玉葱スライスを乗せ焼シシャモとピーマンいれ
    味が整うまで待つ;約15分
  6. 6 玉葱が色着完成

きっかけ

野菜とシシャモで栄養考慮

おいしくなるコツ

薄力粉がなければグラハム粉をシシャモの衣に考慮

  • レシピID:1150002868
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
シシャモ ピーマン 玉葱
料理名
シシャモピーマン玉葱マリネ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る