シシャモピーマン玉葱マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シシャモに塩胡椒少々、薄力粉30gをまぶし玉葱スライス1/4を水にさらす
-
2
ピーマン3~5個を縦割り後、種を抜き、フライパンに胡麻油30ml乗せ、中火で火を通す
約0.5分 -
3
シシャモをフライパンに乗せ、
火が通ってからピーマンに約2分火を通す - 4 御皿にリンゴ酢35mlと砂糖大匙1と醤油5~15ml入れレンジ0.5~1分1分で酸味を抜く
-
5
甘酢醤油に玉葱スライスを乗せ焼シシャモとピーマンいれ
味が整うまで待つ;約15分 - 6 玉葱が色着完成
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- シシャモピーマン玉葱マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません