さくさくホロホロ★アレルギークッキー(卵・乳なし) レシピ・作り方

さくさくホロホロ★アレルギークッキー(卵・乳なし)
  • 約30分
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
出来立てはやわらかいので触らずに冷やしてください。熱が取れるとサクサクホロホロのクッキーになります。粉末黒糖を使用したので 表面が粒つぶしています

材料(4人分)

  • 体に合う油(菜種油など) 35g
  • 体に合う砂糖(甜菜糖など) 40g
  • ひとつまみ
  • ベーキングパウダー(アルミフリー) ひとつまみ
  • 片栗粉 30g
  • 小麦粉 70g

作り方

  1. 1 油と砂糖・塩を混ぜる
  2. 2 片栗粉・ベーキングパウダーを混ぜる。
  3. 3 小麦粉をへらで混ぜる
  4. 4 170℃のオーブンで17分焼く

    冷めたらお皿に移動する

きっかけ

乳・たまごなしでもおいしいクッキーを作りたい

おいしくなるコツ

出来立ては柔らかいのですが失敗ではないのであわてないでください

  • レシピID:1150002839
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)
関連キーワード
アレルギークッキー 卵アレルギー 乳製品アレルギー バターなし
料理名
アレルギークッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tomo yume
    tomo yume
    2015/02/18 21:44
    さくさくホロホロ★アレルギークッキー(卵・乳なし)
    黒糖で作りました!おいしくできました(^-^)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る