ちょっと肌寒い日に★ネギたっぷりキムチスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ネギ
- 1束
- 人参
- 50g
- キムチの素(もしくはキムチ鍋の素)
- 大さじ2
- 薄口しょうゆ
- 大さじ2
- コチジャン
- 小さじ2分の1
- 本だし
- 少々
- 水
- 450ml
- 輪切り唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ネギを1cmの長さに、人参を千切りに切っておく
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ、沸騰したら本だしとネギ・人参を加え、2~3分ゆでる
-
- 3
- 2にキムチの素(もしくはキムチ鍋の素)・薄口しょうゆ・コチジャンを入れ、1~2分ゆでる
-
- 4
- 輪切り唐辛子を加え、できあがり
きっかけ
少し肌寒くなってきたので、身体が温まるスープを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません