ちょっと肌寒い日に★ネギたっぷりキムチスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ネギ 1束
- 人参 50g
- キムチの素(もしくはキムチ鍋の素) 大さじ2
- 薄口しょうゆ 大さじ2
- コチジャン 小さじ2分の1
- 本だし 少々
- 水 450ml
- 輪切り唐辛子 少々
作り方
- 1 ネギを1cmの長さに、人参を千切りに切っておく
- 2 鍋に水を入れ、沸騰したら本だしとネギ・人参を加え、2~3分ゆでる
- 3 2にキムチの素(もしくはキムチ鍋の素)・薄口しょうゆ・コチジャンを入れ、1~2分ゆでる
- 4 輪切り唐辛子を加え、できあがり
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません