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∝蒲鉾蕪葉スープ§ レシピ・作り方

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鰹節がなければ煮干粉で出汁とお湯中火で具を入れ5分レシピ

材料(2人分)

お湯
600ml
鰹節;煮干粉
小匙1
お酒
30ml
醤油
大匙1.5
小匙1
蒲鉾
35g
蕪葉
30g
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作り方

  1. 1
    鍋に600mlお湯を入れ、鰹節小匙1、お酒30ml、醤油大匙1.5、塩小匙1で中火を通す
  2. 2
    蕪葉30g刻む
  3. 3
    蒲鉾35gいちょう切にする
  4. 4
    蕪葉30gを600ml出汁スープに入れ火が通ってから蒲鉾35gを入れる

おいしくなるコツ

柚子汁5ml乗せる

きっかけ

鰺3枚おろし後頭身鰺スープ

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
蒲鉾 煮干粉 醤油
料理名
蒲鉾蕪葉スープ

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