材料(3~5人分)
- 餃子の皮
- 20枚
- 挽肉
- 135g
- 生姜
- 5ml
- 大蒜
- 10g
- しし唐
- 20本
- 塩胡椒
- 少々
- 胡麻油
- 30g
- コーレーグース
- 5ml
- 酢
- 3.5ml
- 醤油
- 10ml
- 水
- 50ml
- 薄力粉
- 小匙1
作り方
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- 1
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- 豚挽肉135gと大蒜10g、塩胡椒少々、生姜汁5ml練ってから、しし唐種抜き具を乗せる
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- 2
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- 肉詰めしし唐20本に餃子の皮20枚を用意後、淵を水で濡らしてから包む
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- 3
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- フライパンにごま油を30ml入れ強火でそこに焦げ目をつけ3~5分焼く
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- 4
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- 全体に火が通ってから蓋閉じ、水50ml薄力粉小匙1を溶き、餃子に乗せ蒸焼き
3~4分
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- 5
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- 肉に火が通ってからごま油を5ml乗せ強火で1分火を通す
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- 6
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- お皿にコーレグース5mlと醤油10mlと酢5mlを混ぜ漬けて餃子を戴く
おいしくなるコツ
辛子醤油で食べる
きっかけ
シシ唐に生姜大蒜挽肉入れ餃子の皮で巻餃子
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