アプリで広告非表示を体験しよう

∝しし唐餃子胡麻酢醤油味∝ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
しゃきっと噛みごたえ感が新アレンジ

材料(3~5人分)

餃子の皮
20枚
挽肉
135g
生姜
5ml
大蒜
10g
しし唐
20本
塩胡椒
少々
胡麻油
30g
コーレーグース
5ml
3.5ml
醤油
10ml
50ml
薄力粉
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚挽肉135gと大蒜10g、塩胡椒少々、生姜汁5ml練ってから、しし唐種抜き具を乗せる
  2. 2
    肉詰めしし唐20本に餃子の皮20枚を用意後、淵を水で濡らしてから包む
  3. 3
    フライパンにごま油を30ml入れ強火でそこに焦げ目をつけ3~5分焼く
  4. 4
    全体に火が通ってから蓋閉じ、水50ml薄力粉小匙1を溶き、餃子に乗せ蒸焼き
    3~4分
  5. 5
    肉に火が通ってからごま油を5ml乗せ強火で1分火を通す
  6. 6
    お皿にコーレグース5mlと醤油10mlと酢5mlを混ぜ漬けて餃子を戴く

おいしくなるコツ

辛子醤油で食べる

きっかけ

シシ唐に生姜大蒜挽肉入れ餃子の皮で巻餃子

公開日:2011/09/28

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
餃子 豚挽肉 餃子の皮 こーれぐーす
料理名
∝しし唐餃子胡麻酢醤油味

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする