材料(3~4人分)
- キャベツ
- 3~4枚
- アサツキ
- 5~6本;30g
- シカク豆
- 2~3本;15g
- 塩水
- 350ml
- 豚挽肉
- 300~350g
- 塩胡椒
- 少々
- 大蒜
- 小匙0.5~1
- 生姜と汁
- 15ml
- ラー油代用;胡麻油と唐辛子
- 30mlと1本
- 餃子の皮
- 24~30枚
- サラダ油
- 35ml
- ウコン
- 小匙1
- 焼き水
- 30~50ml
- 薄力粉
- 小匙1
- ラー油代用
- 15ml
- お醤油
- 30ml
- シークワーサー汁
- 1個分15~20ml
作り方
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- 1
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- キャベツ3~4枚、アサツキ5~6本、シカク豆2~3本、塩水350mlに入れ、5~10分待つ
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- 2
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- 豚挽肉350gと絞った1の野菜と混ぜ、塩胡椒少々、大蒜小匙0.5、生姜と汁15ml、唐辛子1本と胡麻油30mlオイル
と練る
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- 3
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- 味を整え、餃子の皮24~30枚位にくるんで包む
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- 4
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- フライパンに油35ml入れ、包んだ餃子を並べ、ウコン小匙1入れ強火を3分~4分通す
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- 5
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- 餃子の底に火が通ってから
水30ml~50mに薄力粉小匙1溶きフライパンに入れ、蓋閉じる
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- 6
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- 中火で水気がなくなるまで3分火を通す
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- 7
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- 蓋を開け、ラー油;なければごま油30mlに唐辛子1本漬け7~8時間保存品を15ml乗せる
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- 8
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- 火が通ってからお皿に乗せシークワーサー汁1個分絞る
醤油たれに絞ってもよい
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- 9
- 醤油30mlとシークワーサー汁で餃子を戴く
おいしくなるコツ
お肉たっぷり入れ、スタミナ向上、シークワーサーポン酢で戴く
きっかけ
肉としかく豆とあさつき葱と唐辛子ごま油にシークワーサー果汁醤油たれ
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