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∝シークワーサーシカク豆餃子∝ レシピ・作り方

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シークワーサー醤油たれアレンジで、シカク豆餃子新発窟

材料(3~4人分)

キャベツ
3~4枚
アサツキ
5~6本;30g
シカク豆
2~3本;15g
塩水
350ml
豚挽肉
300~350g
塩胡椒
少々
大蒜
小匙0.5~1
生姜と汁
15ml
ラー油代用;胡麻油と唐辛子
30mlと1本
餃子の皮
24~30枚
サラダ油
35ml
ウコン
小匙1
焼き水
30~50ml
薄力粉
小匙1
ラー油代用
15ml
お醤油
30ml
シークワーサー汁
1個分15~20ml
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作り方

  1. 1
    キャベツ3~4枚、アサツキ5~6本、シカク豆2~3本、塩水350mlに入れ、5~10分待つ
  2. 2
    豚挽肉350gと絞った1の野菜と混ぜ、塩胡椒少々、大蒜小匙0.5、生姜と汁15ml、唐辛子1本と胡麻油30mlオイル
    と練る
  3. 3
    味を整え、餃子の皮24~30枚位にくるんで包む
  4. 4
    フライパンに油35ml入れ、包んだ餃子を並べ、ウコン小匙1入れ強火を3分~4分通す
  5. 5
    餃子の底に火が通ってから
    水30ml~50mに薄力粉小匙1溶きフライパンに入れ、蓋閉じる
  6. 6
    中火で水気がなくなるまで3分火を通す
  7. 7
    蓋を開け、ラー油;なければごま油30mlに唐辛子1本漬け7~8時間保存品を15ml乗せる
  8. 8
    火が通ってからお皿に乗せシークワーサー汁1個分絞る
    醤油たれに絞ってもよい
  9. 9
    醤油30mlとシークワーサー汁で餃子を戴く

おいしくなるコツ

お肉たっぷり入れ、スタミナ向上、シークワーサーポン酢で戴く

きっかけ

肉としかく豆とあさつき葱と唐辛子ごま油にシークワーサー果汁醤油たれ

公開日:2011/09/20

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
餃子の皮 キャベツ シークワーサー シカク豆
料理名
∝シークワーサーシカク豆餃子

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