∝ケーパー胡瓜胡麻卵∝ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
卵と野菜でフレッシュな朝

材料(2人分)

2個
350ml
胡瓜
15g
胡麻塩
5g
ケーパー
10g

作り方

  1. 1
    卵1~2個、350ml塩湯に入れ、中火で3~5分火を通す
  2. 2
    鍋蓋閉じ2~4分待つ
  3. 3
    卵1個泡が止まってから水にしばらく漬ける
  4. 4
    卵1個、0.5縦割り後、胡瓜15g刻んでケーパー10gと胡麻塩5gを乗せる
  5. 5
    卵一個は、id1150002722オクラクリームパスタに乗せました

おいしくなるコツ

味がなければトマトソースを乗せる

きっかけ

卵アレンジぐっとモーニング

公開日:2011/09/18

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ケーパー 胡麻塩 胡瓜
料理名
ケーパー胡瓜胡麻卵

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする