材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 湯
- 350ml
- 胡瓜
- 15g
- 胡麻塩
- 5g
- ケーパー
- 10g
作り方
-
- 1
- 卵1~2個、350ml塩湯に入れ、中火で3~5分火を通す
-
- 2
- 鍋蓋閉じ2~4分待つ
-
- 3
- 卵1個泡が止まってから水にしばらく漬ける
-
- 4
- 卵1個、0.5縦割り後、胡瓜15g刻んでケーパー10gと胡麻塩5gを乗せる
-
- 5
- 卵一個は、id1150002722オクラクリームパスタに乗せました
おいしくなるコツ
味がなければトマトソースを乗せる
きっかけ
卵アレンジぐっとモーニング
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません