アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドとエビ★サラダスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
サラダスパゲティ★暑い日に美味しいですよ
おつまみとしては 1人前を2人で食べるくらいがちょうどいいです。

材料(1~2人分)

スパゲッティ
100g
アボカド
1/2個
マヨネーズ
大さじ1
ポン酢
大さじ1
塩コショウ
適量
むき海老
5匹
オリーブオイル
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯に塩を入れて
    スパゲッティを茹でる。
  2. 2
    茹でたスパゲティにオリーブオイルを混ぜ冷ます。
  3. 3
    アボカドは半分に切り 皮をむきさいの目切りにする。
  4. 4
    海老は 茹でて半分に切って塩コショウを振って冷ます。
  5. 5
    スパゲティとアボカド・海老を合わせ マヨネーズ・ポン酢・塩コショウで味を整える。

おいしくなるコツ

生ハムをトッピングしても良いですね(*^_^*)

きっかけ

冷たくておいしいサラダスパゲッティ

公開日:2011/09/16

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボカド 海老 パスタ サラスパ
料理名
サラスパ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする