材料(2人分)
- きゃべつ
- 150~200g
- 塩胡椒
- 少々
- メンマ
- 150g
- ラーメンスープ
- 各1袋
- ポット湯
- 350ml
- 葱
- 50g
- 海老佃煮
- 大匙2
- お湯100℃
- 500ml~1L
- ラーメン
- 150g×2
- 刻み海苔
- 各5g
- 油
- 5ml
- 生オクラ
- 6本
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油5ml、5~10cmに刻んだきゃべつ150~200gと海老佃煮大さじ2を入れ3分火を通す
-
- 2
-
- 沸騰湯500~1Lに麵300gをいれ、3分火を通す;ざるでお湯を通す;お皿に150g入れ、1の海老佃煮ときゃべつ75~100gを乗せる
-
- 3
-
- 刻んだ生オクラ6本とメンマ30gを麵に乗せる
-
- 4
-
- ラーメンスープ1袋と刻み海苔を乗せる
-
- 5
- ポット湯350ml入れ完成
おいしくなるコツ
大蒜胡椒で味を調える、キムチを乗せる
きっかけ
時間節約麵ランチスープでスタミナ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鍋に麵2人分で節約時間5~10分レシピ,
お子様から大人までいただけます