∝キャベツ畑;めんたいジャガサラダ§ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ6~10枚、ジャガイモ2~3個、オレガノ少々、塩胡椒少々を蒸し器の底に水を入れてから中火で5分~10分火を通す
- 2 明太子や鱈子を50g乗せる
- 3 火が通ってから混ぜる
- 4 キャベツに大匙1を包んで楊枝で止め、お皿に乗せる
- 5 玉葱50gとトマト90~100gミキサーペーストを包んだきゃべつジャガサラダに乗せる
- 6 5分味を馴染ませ、並べる
- 7 お皿に整ってからトマト5cm、湯煎ズッキーニ3.5cm細切りを用意
- 8 キャベツに大匙1~2ジャガ鱈子を包んで別皿に乗せる
- 9 キャベツ芯を抜く
- 10 湯煎に入れた塩湯ズッキーニ5g~10gを散らす
- 11 5cm角切りトマトを乗せる
- 12 ドレッシング;マヨネーズ大さじ2とおろし玉葱小さじ1を混ぜる
-
13
キャベツにドレッシングを乗せ
戴く
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダ、蒸器に角切りジャガとたらこをカップに入れ節約時間5分