カマス胡瓜と野菜マリネ レシピ・作り方

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椎茸葱で風味を調え、フライパンにカマス入れ、中火3~5分蓋閉じ1~2分待つ時間節約、芝麻醤とオイスターで韓国味

材料(2人分)

カマス
2尾
モズク塩胡椒
少々
薄力粉15g、グラハム粉15g
30g
胡麻油
15ml
細切り胡瓜
30g
スライス椎茸
15g
5g
トマト細切り
15g
お酒
30ml
醤油
15ml
芝麻醤
大匙2
大蒜
小匙0.5
オイスターソース
小匙1
昆布塩
少々
鰹節
大匙1
マリネ液;酢5ml+醤油5ml+砂糖小1
30~50ml
フライドオニオン
小匙1

作り方

  1. 1
    カマスに薄力粉15g+グラハム5g粉を混ぜ、モズク塩胡椒少々乗せる
  2. 2
    15ml胡麻油を入れ3~5分、お酒30mlを乗せ中火を通す
  3. 3
    芯まで火を通してから蓋を閉じ、1~2分待つ;大蒜小さじ0.5乗せる
  4. 4
    葱5gと椎茸スライスに油を入れたフライパンで1~2分火を通す
  5. 5
    マリネ液;酢5mlとお醤油5mlと砂糖小匙1を溶き、オイスターソース小匙0.5を混ぜ、4に乗せ、トマト、胡瓜を5cmに刻んでお皿に入れる
  6. 6
    お皿に野菜を乗せてから衣焼きカマスを乗せ、芝麻醤大匙2を乗せる
  7. 7
    マリネ液に5分味を馴染ませフライドオニオン小匙1を乗せ完成
  8. 8
    鰹節小匙1で味を調える

おいしくなるコツ

唐辛子+胡麻油を乗せる

きっかけ

カマスに衣を乗せマリネさっぱりとお酢味

公開日:2011/09/09

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
きゅうり2011 カマス とまと
料理名
カマス胡瓜と野菜マリネ∝

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