材料(2人分)
- カマス
- 2尾
- モズク塩胡椒
- 少々
- 薄力粉15g、グラハム粉15g
- 30g
- 胡麻油
- 15ml
- 細切り胡瓜
- 30g
- スライス椎茸
- 15g
- 葱
- 5g
- トマト細切り
- 15g
- お酒
- 30ml
- 醤油
- 15ml
- 芝麻醤
- 大匙2
- 大蒜
- 小匙0.5
- オイスターソース
- 小匙1
- 昆布塩
- 少々
- 鰹節
- 大匙1
- マリネ液;酢5ml+醤油5ml+砂糖小1
- 30~50ml
- フライドオニオン
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- カマスに薄力粉15g+グラハム5g粉を混ぜ、モズク塩胡椒少々乗せる
-
- 2
-
- 15ml胡麻油を入れ3~5分、お酒30mlを乗せ中火を通す
-
- 3
-
- 芯まで火を通してから蓋を閉じ、1~2分待つ;大蒜小さじ0.5乗せる
-
- 4
-
- 葱5gと椎茸スライスに油を入れたフライパンで1~2分火を通す
-
- 5
-
- マリネ液;酢5mlとお醤油5mlと砂糖小匙1を溶き、オイスターソース小匙0.5を混ぜ、4に乗せ、トマト、胡瓜を5cmに刻んでお皿に入れる
-
- 6
-
- お皿に野菜を乗せてから衣焼きカマスを乗せ、芝麻醤大匙2を乗せる
-
- 7
-
- マリネ液に5分味を馴染ませフライドオニオン小匙1を乗せ完成
-
- 8
-
- 鰹節小匙1で味を調える
おいしくなるコツ
唐辛子+胡麻油を乗せる
きっかけ
カマスに衣を乗せマリネさっぱりとお酢味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません