ゴーヤのウインナーの卵とじ レシピ・作り方
![ゴーヤのウインナーの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f01141389f752d3830c459c9685e24f6f689b10.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ウインナーは5ミリ幅に斜めにスライス。
ゴーヤは種とワタを取り3ミリ幅に切る。 - 2 ★印の卵・砂糖・塩は合わせて混ぜておく。
-
3
フライパンに油を入れ
ゴーヤとウインナーを炒める
塩コショウで少し味をつけておく。 -
4
卵を流し入れ 大きく混ぜる。
卵が固まったら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ゴーヤの卵とじ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/08/08 15:39美味しくできました。有難うございました。
-
pote442017/08/19 10:45賞味期限間近のウインナーと冷蔵庫に残ってたゴーヤとで検索し、こちらのレシピを参考にさせていただきました。美味しくて、お弁当のおかずにもなって大満足です。
-
シーズン42013/07/26 09:53ウインナーとゴーヤがあったので作りました。ゴーヤの料理のレパートリーが増えて良かったです。
-
shiryu77172011/11/08 01:00リクエストされていたんでルンルンでまた作れました~♪☆
さくらさんのおかげです(≧∇≦)
お醤油をたらして食べる後ご飯にぴったり♪