スチーマー簡単★タマネギの鰹節あえ レシピ・作り方
![スチーマー簡単★タマネギの鰹節あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bfbb21171b41206d3f44cec406b9c76480619a5a.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 玉ねぎ 2個
- 鰹節 3g
- 塩 ひとつまみ
- 醤油(またはポン酢) 好みで
作り方
-
1
タマネギは半分に切り
5ミリ幅にスライスする。 -
2
タマネギを スチーマーに入れ
塩をかける。
ふたをして電子レンジに5分かける。 -
3
加熱後5分ほど そのままむらす。
鰹節をたっぷりかけ 醤油やポン酢でいただく。
きっかけ
タマネギがたくさんあるので簡単ヘルシーにスチーマーを使用しました。
おいしくなるコツ
シンプルで健康的な1品。 スチーマーをお持ちでない方は 深めの皿+ラップでもOK. クックドームスチーマーは 1000円以下なのでこれを機に購入してみても良いかもしれませんよ★
- レシピID:1150002602
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉ねぎの蒸し物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
おこめ1212018/11/14 19:29簡単にもう一品出来て助かりました!玉ねぎ甘くて美味しかったです。ありがとうございました♪
-
shiryu77172012/02/26 22:30ポン酢がどぼっと入ってしまいました(T_T) 次は失敗せず また作りま~す レシピ有り難うございました<m(__)m>
切って5分の加熱で美味しくてヘルシーな料理が完成です。