烏賊刺身とコチュジャン醤油&芝麻醤ほうれん草添え∝ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 烏賊1胚は、腸を抜きエンペラをめくり外皮を剥く
-
- 2
- 2~3㎝細切りに捌き、お皿に乗せる
-
- 3
-
- 塩湯50~100mlを用意後、葉を入れ2~3分後しんなりしてからざるで水を通す
-
- 4
-
- 大蒜小匙1と葱5gとラー油を3分火に通した油を葉に混ぜ味を調える
-
- 5
- 烏賊とラー油ほうれん草をコチュジャン醤油に漬けご飯に乗せる
-
- 6
- ご飯炊き;お米1~1.5合に
お水350ml~500mlを入れ40分炊飯
おいしくなるコツ
アボガドや刻み海苔を乗せる
きっかけ
コチュジャン醤油で韓国味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません