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烏賊刺身とコチュジャン醤油&芝麻醤ほうれん草添え∝ レシピ・作り方

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芝麻醤ほうれん草ラー油味とコチュジャン醤油で烏賊刺身サラダ感覚,清涼感で時間節約

材料(1~2人分)

烏賊
1胚
ほうれん草
35g
芝麻醤
小匙1
ラー油
小匙0.5
コチュジャン
小匙1
御醤油
大匙1
お米
1合
お水
350ml
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作り方

  1. 1
    烏賊1胚は、腸を抜きエンペラをめくり外皮を剥く
  2. 2
    2~3㎝細切りに捌き、お皿に乗せる
  3. 3
    塩湯50~100mlを用意後、葉を入れ2~3分後しんなりしてからざるで水を通す
  4. 4
    大蒜小匙1と葱5gとラー油を3分火に通した油を葉に混ぜ味を調える
  5. 5
    烏賊とラー油ほうれん草をコチュジャン醤油に漬けご飯に乗せる
  6. 6
    ご飯炊き;お米1~1.5合に
    お水350ml~500mlを入れ40分炊飯

おいしくなるコツ

アボガドや刻み海苔を乗せる

きっかけ

コチュジャン醤油で韓国味

公開日:2011/08/26

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
韓国料理2011 烏賊 コチュジャン 醤油
料理名
烏賊刺身とコチュジャン醤油&芝麻醤ほうれん草添え

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