サーモン好きのための★ネギサーモン寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寿司飯 茶碗1杯
- サーモン刺身 70~80g
- 小ネギ 2~3本
- 焼海苔 1/2枚
作り方
-
1
サーモンは包丁でたたいて細かくする。
ネギを刻む。 -
2
寿司飯をどんぶりによそい、
焼き海苔をちぎってのせる。 -
3
ネギとサーモンを混ぜ
海苔の上に載せる。
醤油・わさびを加えて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- サーモン寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172012/06/16 15:00土曜日のお昼にいただきました~(≧∇≦)彼に笑顔で今日仕事頑張ってほしいと思ってこのレシピにしました☆有り難うございました<m(__)m>
マグロのネギトロも良いけどサーモンのネギトロもおいしいですよ♪