∝しし唐肉詰めトマトバジル芝麻醤煮∝ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しし唐
- 5本
- 挽肉
- 200g~300g
- 塩胡椒
- 少々
- 生姜
- 5g
- おろし玉葱
- 15g
- 片栗粉
- 5g
- トマソース;トマト1個+バジル少+酒大1
- 50ml
- 醤油
- 15~30ml
- 味醂
- 5ml
- とまと
- 小1個50g
- 芝麻醤
- 小匙1~2
- おろし大蒜
- 小匙0.5
- お好み牡蠣オイル;オイスターソース
- 小匙1
作り方
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- 1
- しし唐5本を縦割り後、片栗粉15g、なければ薄力粉を乗せる
-
- 2
- 豚挽肉200~300gに塩胡椒少々、おろし玉葱15g~30g、、生姜5gなければ生姜汁15mlを混ぜしし唐に詰め、入らなかった分を丸く整える
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- 3
- 生姜講座;生姜を丸ごと皮を剥き、冷凍保存1時間で解凍後15分で生姜を押すと汁が15ml簡単に絞れます
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- 4
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- しし唐に詰めた肉と丸めた肉を油15mlを入れたフライパンで3~5分中火を通す
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- 5
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- 角切りトマト1個分35gと乾燥バジル小さじ1と酒大匙1ミキサートマトソースを50mlフライパンに入れ、お醤油15~30mlと味醂5ml、細切りトマトを乗せ中火で5分火を通す
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- 6
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- 汁を見ながら大蒜小匙0.5と芝麻雀小匙1~2を汁に溶き味を調える
おいしくなるコツ
煮汁にオイスターソースを溶く
きっかけ
しし唐が安かった
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