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∝しし唐肉詰めトマトバジル芝麻醤煮∝ レシピ・作り方

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しし唐に具;肉+おろし玉葱+生姜汁+塩胡椒を入れトマトソースで火を通す15分完成バーグ;中火3~5分蓋閉じで火を止め、節約

材料(2人分)

しし唐
5本
挽肉
200g~300g
塩胡椒
少々
生姜
5g
おろし玉葱
15g
片栗粉
5g
トマソース;トマト1個+バジル少+酒大1
50ml
醤油
15~30ml
味醂
5ml
とまと
小1個50g
芝麻醤
小匙1~2
おろし大蒜
小匙0.5
お好み牡蠣オイル;オイスターソース
小匙1
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作り方

  1. 1
    しし唐5本を縦割り後、片栗粉15g、なければ薄力粉を乗せる
  2. 2
    豚挽肉200~300gに塩胡椒少々、おろし玉葱15g~30g、、生姜5gなければ生姜汁15mlを混ぜしし唐に詰め、入らなかった分を丸く整える
  3. 3
    生姜講座;生姜を丸ごと皮を剥き、冷凍保存1時間で解凍後15分で生姜を押すと汁が15ml簡単に絞れます
  4. 4
    しし唐に詰めた肉と丸めた肉を油15mlを入れたフライパンで3~5分中火を通す
  5. 5
    角切りトマト1個分35gと乾燥バジル小さじ1と酒大匙1ミキサートマトソースを50mlフライパンに入れ、お醤油15~30mlと味醂5ml、細切りトマトを乗せ中火で5分火を通す
  6. 6
    汁を見ながら大蒜小匙0.5と芝麻雀小匙1~2を汁に溶き味を調える

おいしくなるコツ

煮汁にオイスターソースを溶く

きっかけ

しし唐が安かった

公開日:2011/08/15

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
韓国料理2011 しし唐 豚挽肉 トマト
料理名
しし唐肉詰めトマトバジル芝麻醤煮

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