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∝油揚げ肉詰め袋甘辛煮バジルソース∝ レシピ・作り方

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これぞ新発見、肉詰め油揚げ焼きを輪切りでパスタ、素麺に乗せ麵つゆ、保存バジルペーストで味整え30分が15分で完成;ランチに最適保存品

材料(5人分)

油揚げ
6枚
挽肉
300g
50g
生姜汁
15~30ml
塩胡椒
少々
お酒
大匙1
小匙15ml
煮汁;お酒
30ml~35ml
お醤油
30ml
味醂
15ml~20ml
芝麻雀
10g
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作り方

  1. 1
    豚挽肉300gと生姜汁30ml、
    塩胡椒少々、刻み葱50gとお酒大匙1を混ぜ、油揚げ3枚
    ;半分で6枚に入れる
  2. 2
    油小匙15mlをフライパンに入れ油揚げ表裏に中火で2~3分火を通す
  3. 3
    お酒30ml~35mlとお醤油30mlと芝麻雀10gと味醂15ml~20mlを混ぜ乗せる
  4. 4
    調味を入れてから弱火~中火で3~5分お肉に火を通す
  5. 5
    全体に味を馴染ませお肉に火が通ってからトマト1個を輪切り、バジルペーストを用意する;バジルペースト*
    バジル葉35gにお酒30mlで火を通す;冷蔵保存
  6. 6
    油揚げ袋詰めとトマトの輪切りを添え味醂醤油ソースとバジルペーストを乗せる
  7. 7
    食べ切れなければ、袋を輪切り後、うどんや素麺に乗せ麵つゆで(=^・^=)

おいしくなるコツ

輪切りで野菜ソース焼き;蕎麦 コチュジャン&オイスターとお醤油お酒でソース

きっかけ

厚揚げを油揚げ袋詰めに豆腐から中身を挽肉に発展アレンジ

公開日:2011/08/14

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
挽肉 芝麻醤 油揚げ
料理名
油揚げ肉詰め袋甘辛煮バジルソース§

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