§ジャガイモキャベツミルクスープ§ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゃべつ
- 3枚30g
- ジャガイモ
- 1個
- 牛乳
- 500ml
- 塩胡椒
- 少々
- シメジ
- 15g
- 人参
- 5g
- 鶏がらスープ;鶏肉茹スープ氷
- 冷凍1個
- 玉葱
- 15g
作り方
-
- 1
-
- 油に玉葱15gを入れ火を通す
-
- 2
- きゃべつ3枚とジャガイモ35gを刻んで鍋に入れしんなりしてから人参5g、塩胡椒、鶏スープ冷凍1個を入れ牛乳と混ぜる
-
- 3
-
- 弱火で3~5分後シメジ15gを乗せ1分火を通す
-
- 4
-
- オクラを乗せ完成
おいしくなるコツ
オレガノ、バジルを乗せる
きっかけ
冷蔵庫のミルクがあったのできゃべつでスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません