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ピーマンと豚肉の★ワイン生姜焼き レシピ・作り方

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手作り大好き さくら
お肉を合わせ調味料につけて焼くだけの簡単な生姜焼き。
白ワインに漬け込むとしっとりやわらかです。

材料(3人分)

豚肉
250g
★白ワイン
大さじ2
★砂糖
小さじ2~3
★生姜すりおろし
適量
★醤油
大さじ2.5
ピーマン
3個
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作り方

  1. 1
    ★印の調味料を合わせておく。
    ピーマンは細切りにする。
  2. 2
    肉は食べやすい大きさに切り
    合わせ調味料につける
    20分ほど置く。
  3. 3
    フライパンに油を少量入れ
    肉を焼く。
    肉の色が変わったらピーマンを入れ強火で炒める。
  4. 4
    肉の漬け汁を入れて 味を絡める。
  5. 5
    ピーマンがしんなりして 肉に火が通れは完成。

おいしくなるコツ

ピーマンがくたっとなると 味が染みて美味しいです。

きっかけ

白ワインを調理酒として使用していますが 風味がよくおすすめです。

公開日:2011/08/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 生姜焼き ピーマン ワイン
料理名
生姜焼き

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