ピーマンと豚肉の★ワイン生姜焼き レシピ・作り方
![ピーマンと豚肉の★ワイン生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4341a308f1618ea130dc1b972c249ad50a646a97.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
★印の調味料を合わせておく。
ピーマンは細切りにする。 -
2
肉は食べやすい大きさに切り
合わせ調味料につける
20分ほど置く。 -
3
フライパンに油を少量入れ
肉を焼く。
肉の色が変わったらピーマンを入れ強火で炒める。 - 4 肉の漬け汁を入れて 味を絡める。
- 5 ピーマンがしんなりして 肉に火が通れは完成。
きっかけ
白ワインを調理酒として使用していますが 風味がよくおすすめです。
おいしくなるコツ
ピーマンがくたっとなると 味が染みて美味しいです。
- レシピID:1150002420
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白ワインに漬け込むとしっとりやわらかです。